티스토리 뷰
반응형
우유,계란빵
우유 + 계란 합쳐서 260g
강력분 360g
소금 3g
올리브오일 15g
드라이 이스트 5g
바게트빵
찬물 240g
레몬즙 또는 레몬 액기스 7g (생략가능. 식초?)
프랑스 밀가루 또는 강력분 380g
소금 6g
드라이 이스트 6g
두유빵
두유 270g
강력분 375g
황설탕 40g
소금 4g
버터 30g
드라이 이스트 1티스푼
건포도,단호박빵
강력분 375g
단호박 가루 20g
설탕 30g
소금 5g
드라이 이스트 4g
버터 30g
물 260ml
건포도 75g
쵸코빵
물 260ml
강력분 375g
설탕 30g
소금 6g
탈지분유 15g
계피가루 10g
드라이 이스트 1ts
버터 45g
초코칩 80g
야채빵
물 또는 우유 200g
강력분 452g
탈지분유 2큰술
소금 2작은술
설탕 26g
버터 26g
드라이 이스트 1 + 1/2작은술
야채 - 당근, 양파, 청피망,홍피망 섞어서 70g
생크림빵
물 100g
생크림 93g
계란 28g
강력분 350g
설탕 35g
소금 6g
드라이 이스트 6g
버터 50g
반응형
'음식, 요리, 건강' 카테고리의 다른 글
동원 골뱅이, 유동 골뱅이 캔 비교 (1) | 2024.01.28 |
---|---|
제빵용 드라이이스트 유통기한은 보통 어느정도이며, 보관방법은? (0) | 2024.01.27 |
오늘 저녁은 초간단 삼치 스테이크 (1) | 2024.01.13 |
고구마를 전자렌지에서 익히면 더 맛있다? (1) | 2024.01.07 |
한밤중에 카스테라 만들기 (0) | 2023.11.29 |