티스토리 뷰
반응형
전자렌지가 원래 음식 익히는 용도인데,
요즘은 데우는 용도로 많이 쓰죠.
전자렌지에 고구마를 익히면, 수분이 증발해서 더 밤같은 식감이 납니다.
모든 고구마가 그런건 아닙니다.
솥에 물넣고 삶는것은 수분이 많은데, 전자렌지는 퍽퍽한 밤 같은 느낌입니다.
전 전자렌지에서 익힌 고구마가 더 맛나네요.
전자렌지에 약15~20분(크기, 양에 따라 달라요)
칼로 껍질 깍기가 편합니다.
껍질이 약 절반인건 안 비밀...
먹기도 좋아요.
반응형
'음식, 요리, 건강' 카테고리의 다른 글
제빵기 레시피 모음 (1) | 2024.01.22 |
---|---|
오늘 저녁은 초간단 삼치 스테이크 (1) | 2024.01.13 |
한밤중에 카스테라 만들기 (0) | 2023.11.29 |
여름철에 혈압관리 (0) | 2023.11.26 |
오뚜기 냉동 핫도그 기3가지 비교 (0) | 2023.11.26 |