티스토리 뷰

반응형

전자렌지가 원래 음식 익히는 용도인데,
요즘은 데우는 용도로 많이 쓰죠.

전자렌지에 고구마를 익히면, 수분이 증발해서 더 밤같은 식감이 납니다.
모든 고구마가 그런건 아닙니다.
솥에 물넣고 삶는것은 수분이 많은데, 전자렌지는 퍽퍽한 밤 같은 느낌입니다.
전 전자렌지에서 익힌 고구마가 더 맛나네요.

고구마가 좀 커서, 칼로 썰어주었습니다.



전자렌지에 약15~20분(크기, 양에 따라 달라요)


칼로 껍질 깍기가 편합니다.
껍질이 약 절반인건 안 비밀...
먹기도 좋아요.

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함