티스토리 뷰
반응형
찬물에 같이 넣고 끓여요?
팔팔 끓을때 넣어요?
팔팔끓을때 넣어보니 꺠지는 계란이 많아서
처음부터 같이 넣고 끓이면 덜 깨지려나요?
------------------------
계란 삶을때, 깨지고, 번거롭죠?
냉장고에 있던계란은 미리 꺼내놓거나,
물에 몇분 담가놓으면, 계란 속 온도가 물온도와 비슷해짐니다. 몇분 기다려야해요.
냉장고에서 꺼낸 차가운 계란을 끓는 물에 넣으면, 몇분 더 삶아야 합니다.
계란 삶을때는 보통 7~10분 계속 끓이시는데, 그렇게할 필요가 없습니다.
저는 계란보다 많은 물 넣고, (계란 잠길정도로만 넣어도 많습니다)
물 끓으면, 불을 끄고, 10분 기다립니다.
그러면 아주 잘 삶아진 계란을 먹을 수 있습니다.
계란 깨지는것도 많이 줄어듦니다.
에너지 절약도 되고, 10분간 끓는거 지켜보지 안아도 되서, 아주 편합니다.
그리고, 바로 먹기위해 삶는거라면,
모양이 중요하지 않다면,
계란까기 힘들다면,
계란 반 쪼개서, 작은 숟가락으로 파먹으면, 아주 편합니다.
식초 넣고, 소금넣고 할 필요가 없어요.
반응형