티스토리 뷰

반응형

달콤한 고구마빵 제조 실험4
고구마 증가버젼
(앞에서도 계속 증가했음)

믹서기 1
고구마 191g
밀가루 220g
식용유 71g
설탕 84g
우유 306+202=508g
맛소금 3g
베이킹소다 2g

닭알을 안넣었다...깜빡했음.

우유를 너무 많이 부었나?
질퍽질퍽 풀빵 수준

고구마 아직도 많은데...
고구마는 그냥 이대로 먹는걸로...
(박스에도 아직 고구마 많은뎅...깎아서 냉동해야하나?)


이건 빵이 아니야...전도 아니야... ㅠ ㅠ
고구마빵 실험 종료


지금까지 실험에 의하면
고구마 많이 넣으면 빵이 안됨.


남은 고구마 처리 걱정하면서 한개씩 먹는데,
왠걸 생으로 먹으니 더 맛있네....

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함