
비늘이 있는 생선이 많이 있습니다. 비늘에는 세균이 많이 있을 수가 있어, 으례 생선은 비닐부터 제거합니다. 회를 뜰때도 비늘제거하고, 껍질제거 합니다. 비늘이 들어가면 먹기에 않좋기때문에, 비늘부터 제거하기도 합니다. 어쨌든 비늘제거하고 요리를 합니다. 이번에는 비늘제거 안하고, 내장 제거도 안하고, 표면만 씻어서 압력솥에 찜을 했습니다. 사실은 귀차니즘 때문입니다. 3마리에 10만원짜리 고급생선입니다. (사연은 비밀) 아무것도 안넣고 압력솥에 찜을 해서, 다 부서집니다. 껍질 제거하고 숟가락과, 젓가락으로 살만 발라 먹었습니다. 양념없이 했는데도, 비린내가 별로없네요. 살은 잘 발라집니다. 비늘도 먹는데는 방해가 되진 않네요. 비늘은 한개도 안먹었습니다. 생선 가시가 억세서 비늘보다는 가시가 신경이 ..
카테고리 없음
2024. 5. 20. 21:04