티스토리 뷰

음식, 요리, 건강

마늘은 천연 영양제

바람사탕 2024. 3. 10. 13:50
반응형

마늘은 천연 영양제
마늘의 효능은 매우 다양합니다.
마늘은 항균, 살균, 피로회복, 항암, 동맥경화, 고혈압, 알레르기 억제, 당뇨 개선, 소화촉진 등의 효과가 있습니다.
마늘은 알리신, 비타민C, 비타민B6, 마그네슘, 칼륨등 영양 성분이 400여종으로 다양합니다.
마늘의 황화합물은 매운맛과 독특한 냄새의 주범입니다.
마늘은 당도가 높고 단백질 함량이 높으며, 시스틴, 히스티딘, 리신의 비율이 높습니다.
마늘의 황화합물은 기능성의 핵심입니다.
마늘을 잘게 다지면 알린이 알리신으로 변해 강한 냄새를 발산합니다.
마늘의 스코르디닌은 냄새가 없으며, 강장 효과와 근육증강 효과를 나타내며 다이어트와 암 예방에 도움이 됩니다.
마늘은 단백질, 지방산, 섬유소, 칼슘, 철 등의 영양분을 골고루 가지고 있습니다.
특히 칼륨과 셀레늄 함량이 높아 심장병 예방에 도움이 됩니다.
또한 비타민 A, 비타민 B군, 비타민 C를 모두 포함하고 있어 영양학적으로도 좋은 식품입니다.
그러나, 마늘을 과도하게 섭취하면 부작용을 일으킬 수도 있습니다.

 

https://youtube.com/shorts/8j_Gj8hIuqk?si=lpkSw59v0E5cE56y

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함