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요즘 생각하는 주제는
비타민C와 커피의 효율적인 조합이다.
커피와 비타민C에 대한 내용은 지난 글에서 확인해보기 바란다.
지난 글 요약 : 커피와 비타민C를 합치면 설사가 날 수 도 있다.
커피와 비타민C는 빛과 그림자처럼 서로 다른 영역에 영향을 주며, 좋은 점도 많고, 나쁜점도 있다.
커피와 비타민C를 함께 복용하는것은 상극과도 같다.
그러나, 이 둘을 잘 조합하면 상당히 좋은 결과가 나올듯 하다.
주의사항1 : 동시에 먹으면 안된다.
끝이다. 동시에 먹지만 않으면 된다.
2~3시간의 시간차를 두고 먹으면 될듯 하다.
커피는 아침일찍 먹는게 좋고, 비타민C는 자기전에 먹는것이 좋다.
또한 커피를 먹을때, 믹스커피류는 피하는것이 좋다.
커피에서 얻으려고하는 주된 성분은 카페인이다.
카페인은 쓴맛이다.
믹스커피에는 쓴맛을 없애기위한 것등이 들어있고, 이는 지방이 상당한 비중을 차지하며, 이 지방은 동맥경화와 관련되어 있어 건강에 좋지 못하다.
이글에서 커피는 블랙커피, 원두커피등을 말한다.
(원두)커피를 효율적으로 섭취하는 방법에 대한 고찰
커피를 내려서 마시면, 효과가 금방나타나며, 또한 몇시간 후에 효과가 빨리 사라진다.
내가 원하는 방향은 지속적으로 약하게 카페인 효과를 얻는 방법이다.
원두커피를 분쇄하면 소화, 흡수가 매우 빨라진다.
따라서, 복은 원두 커피콩을 통채로 물과함께 알약먹듯이 넘기는 방법이 좋을듯하다.
원두는 길게는 몇일간 장내에 머무르며, 천천히 분해가 될것이다. 또는 거의 그대로 배출될 수도 있다.
그냥 배출된다면, 크기를 절반씩 계속 작게 복용하면 될것이다.
어쨌든, 통 원두 커피는 장속에서 지속적으로 카페인을 배출할것이다.
마치 에너자이져를 먹은듯한 효과라고나 할까?
그런데, 원두 커피는 물에 뜨기때문에, 위에서 윗쪽에 모이게된다. 이게 좀 거슬리긴한다.
원두커피를 그대로 복용하면 훨씬 더 좋은 효과를 볼 수 도 있지 않을까 싶다.
요약 : 원두커피 알갱이 째로 삼키면 더 좋을것 같다.