티스토리 뷰
반응형
몇년전에 1차
이번에 2차
사람은 망각의 동물이라 했던가?
누구나 쳐맞기전까지는 그럴싸한 계획을 가지고 있다.
1차에서 터득한(?)노하우 몇가지를 잊고,
다시 반복했다.
ㅠ ㅠ
1) 반죽은 물의 양 조절이 쉽지 않다.
2) 반죽에 염기성 첨가물(탄산수소나트륨, 식소다)등을 넣어야 반죽이 잘된다.
3) 수동식 국수 기계는 잘 안되고, 시간이 많이 걸리고, 매우 지저분해져서 뒷처리가 힘들다.
4) 반죽 쉽게하고, 면 잘나오라고 기름좀 넣었더니, 기계에서 계속 미끄러진다.
ㅠ ㅠ
2차도 망했음.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLP9wb/btrmacTx29a/wk68dAmEemv0J1kpP9Bv10/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Nc3aN/btrl8nagjPf/ohdJSJ4rkEhahwcrU9F9Ik/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OhGKR/btrl8nnMKBU/DkyeqQAqmmGQ6q32WklC7K/img.jpg)
면 뽑기 레벨 1급이 되어야 제대로 뽑을 수 있다.
면뽑기 어렵다.
반응형