티스토리 뷰

카테고리 없음

국수기계, 제면기 2차

바람사탕 2021. 11. 26. 01:05
반응형

몇년전에 1차
이번에 2차

사람은 망각의 동물이라 했던가?
누구나 쳐맞기전까지는 그럴싸한 계획을 가지고 있다.
1차에서 터득한(?)노하우 몇가지를 잊고,
다시 반복했다.
ㅠ ㅠ

1) 반죽은 물의 양 조절이 쉽지 않다.
2) 반죽에 염기성 첨가물(탄산수소나트륨, 식소다)등을 넣어야 반죽이 잘된다.
3) 수동식 국수 기계는 잘 안되고, 시간이 많이 걸리고, 매우 지저분해져서 뒷처리가 힘들다.
4) 반죽 쉽게하고, 면 잘나오라고 기름좀 넣었더니, 기계에서 계속 미끄러진다.

ㅠ ㅠ

2차도 망했음.


사진처럼 잘 안된다.

면 뽑기 레벨 1급이 되어야 제대로 뽑을 수 있다.

면뽑기 어렵다.

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함