티스토리 뷰

반응형

돼지고기, 삼겹살 구운 후 기름이 한가득인데, 휴지로 닦아내고 설거지해도 기름기가 엄청납니다.

싱크대에서 돼지기름을 흘려보내면, (몇년 후) 관 안에서 막히는 현상이 있을 수 있습니다.
이때는 관을 뚫는 업체를 불러야할 수 도 있으니, 가능하면 돼지기름은 싱크대로 흘려보내지 마세요.

싱크대 막히면, 30~100만원 이상 돈이 나길 수 도 있다고 합니다.

휴지도 한봉지쯤 나오고,
그래서 좀 오래된 밀가루로 닦아봤습니다.
휴지보다는 확실히 잘 닦이는데,
가루가 사방팔방....
밀가루로 닦은 다음, 퐁퐁으로 닦으니, 휴지보다는 수월하긴 하네요.

가장 좋은 방법은

모을 수 있는 기름은 실리콘 주걱으로 싹싹 모아서, 굳으면 버리고,
나머지는 휴지로 닦는것.
(밀가루는 해보고 싶은 분들만)

요약 : 가루만 잘 정리하면, 휴지보다는 나은듯.

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함